Rektor UAY di Undang Khusus Atase Pendidikan KBRI Tokyo

SATU hari menjelang presentasi Rektor Universitas Achmad Yani Banjarmasin, Dr. Ir. Hastirullah Fitrah, MP., dalam Konferensi Internasional “Global Issues in Multidicipliner Academic Research” di Tokyo, Jepang. Rektor UAY di undang khusus oleh Atase Pendidikan KBRI Tokyo dalam rangka sharing tentang Peningkatan Pendidikan di Indonesia berkaca pada Perkembangan Pendidikan di Jepang.

Diskusi hangat yang dilakukan di KBRI Tokyo tersebut menjadi sejarah awal bagi Universitas Achmad Yani yang mulai membuka diri untuk dapat bersaing secara Global.

Atase Pendidikan KBRI Tokyo, Ibu Dr. Ir. Alinda M. Zain, M.Si sangat mengapresiasi langkah-langkah yang telah dilakukan oleh Universitas Achmad Yani, bahkan Beliau bersedia menjadi jembatan bagi terwujudnya kerjasama-kerjasama di bidang Akademik dan Penelitian dengan para ilmuan yang ada di Jepang.

Rektor UAY menambahkan, bahwa sebenarnya ada titik temu yang bisa digarap antara ilmuan Jepang dengan Universitas Achmad Yani yakni tentang penelitian dibidang lingkungan.