Naik Peringkat, UAY terus berbenah menuju Universitas Terkemuka

Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti) kembali merilis peringkat perguruan tinggi Indonesia tahun 2017. Pemeringkatan dilakukan oleh tim independen dari Kementerian berdasarkan pada penilaian akademik maupun administrasi kampus.

Pemeringkatan yang memverifikasi indikator: Dosen (12%), Kualitas dosen (18%), Akreditasi (30%), Kualitas kegiatan kemahasiswaan (10%), Kualitas kegiatan penelitian (30%), menunjukkan bahwa terjadi peningkatan yang signifikan dari peringkat sebelumnya 747 pada cluster 4, kini pada Tahun 2017 Universitas Achmad Yani (UAY) mendudki peringkat 649 pada cluster 3.

Peningkatan ini menunjukkan bahwa Universitas Achmad Yani semakin nyata terus berbenah ke arah yang lebih baik, dan selaanjutnya tekad segenap Civitas Akademika UAY bahwa Tahun 2018 UAY akan berada di Cluster 2 bahkan Cluster 1.