Selamat Melaksanakan UAS Semester Ganjil 2016/2017

uas1Rektor Universitas Achmad Yani (UAY) Dr. Ir. Hastirullah Fitrah, MP menyatakan, “tidak ada orang bodoh. Yang ada, adalah orang yang malas”.

Hastirullah mengungkapkan, Kegalauan masahasiswa saat menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS) disebabkan kelalaian sang mahasiswa. Mereka, lanjutnya, tidak melakukan persiapan dengan baik menjelang ujian. Selain kesiapan, faktor kesehatan pun bisa mempengaruhi mahasiswa dalam mempersiapkan diri menghadapi UAS.

Tidak hanya itu, Rektor memberikan pesan kepada seluruh pengawas ujian agar turut andil mengawasi para mahasiswa selama berjalannya UAS.

“Jadilah polisi yang baik. Maksudnya, para pengawas bertindak sebelum kecurangan terjadi, bukannya bertindak setelah kejadian yang tidak diharapkan terjadi. Para pengawas harus merasa tidak tenang jika dalam ruangan yang ia awasi terdapat orang yang melakukan kecurangan,” imbuhnya.

Hastirullah berharap, para mahasiswa UAY bisa menyiapkan diri menjelang ujian dengan sebaik mungkin. Dia mengimbau mereka agar tidak menjadi orang yang malas belajar.

“Malas itu merupakan awal dari kegagalan. Perkara seseorang bisa meraih nilai bagus atau tidak itu tergantung dari usaha dan juga doa kepada Allah SWT,” tutup Hastirullah.