UAY Wisuda 664 Mahasiswa

wisuda20161Sidang Senat Terbuka Universitas Achmad Yani (UAY) Banjarmasin dalam rangka Dies Natalis XXXIII dan Wisuda Sarjana XXVIII meluluskan sebanyak 664 mahasiswa di gedung Sultan Suriansyah, Sabtu (10/12/2016).
Tema yang diusung adalah “Mari kita Kembangkan Sumber Daya Manusia Kreatif dan Inovatif Berwawasan Lingkungan” secara lugas disampaikan dalam Pidato Ilmiah Rektor UAY Dr. Ir. Hastirullah Fitrah, MP.
“Tema ini sesuai dengan tujuan UAY yang concern mencetak lulusan yang berkualitas dan berakhlak, kreatif dan inovatif dalam mengisi pembangunan nasional, khususnya di Kalimantan Selatan”, Katanya.
Acara ini turut dihadiri oleh Koordinator Kopertis Wilayah XI Prof. Dr. Ir. Idiannor Mahyudin dan Gubernur Kalimantan Selatan, H. Sahbirin Noor.
Paman Birin dalam sambutannya memberikan penghargaan dan selamat untuk semua wisudawan yang telah menyelesaikan pendidikannya di Universitas Achmad Yani. “Perguruan Tinggi harus menjadi penghubung antara dunia pendidikan dengan dunia kerja agar bisa meningkatkan ekonomi daerah”. Demikian ujar Paman Birin.