Surprise; Pulang dari Wisuda UAY Paman Birin Pakai Sepeda Motor

paman-birinGubernur Kalimantan Selatan, H. Sahbirin Noor sangat antusias menghadiri Wisuda Sarjana Universitas Achmad Yani 2016, bahkan beliau rela datang hanya menggunakan sepeda motor sendiri demi turut memberikan support dan penghargaan kepada civitas akademika UAY Banjarmasin, sabtu (10/12/2016).
Hal ini menjadi pemandangan yang tak biasa bagi semua yang berhadir di acara Wisuda tersebut, bahkan salah seorang wali mahasiswa yang diwisuda mengungkapkan bahwa “sangat terkesan dengan kesederhanaan dan kerendahan hati Paman Birin, yang walaupun beliau orang nomor 1 di Kalimantan Selatan, tapi sangat peduli dengan dunia pendidikan”.
Lebih mengharukan lagi Gubernur yang akrab di sapa Paman Birin ini secara spontan memberikan reward untuk 10 wisudawan terbaik, dengan masing-masing mendapat Rp. 2 Juta dari kantong pribadi Paman Birin.
Dr. Ir. Hastirullah Fitrah, MP., mengucapkan terima kasih kepada Paman Birin yang telah datang. “Ini baru pertama dalam sejarah kampus, Gubernur hadir dalam acara wisuda kami”. tambahnya.
Setelah memberikan sambutan dan uang reward kepada 10 wisudawan terbaik, Paman Birin langsung pergi meninggalkan tempat acara dengan memakai sepeda motor.
Ganistia, salah satu mahasiswa yang mendapatkan reward dari Paman Birin, mendoakan agar Kalsel kembali dipimpin Paman Birin pada periode selanjutnya.
“Semoga Paman Birin bisa memimpin Kalsel lagi di periode yang akan datang,” ujar wisudawan yang memiliki IPK 3,72 ini.