Rektor Membuka Wokshop Pengelolaan SIAKAD Online UAY

siakad-uayDalam rangka meningkatkan layanan kepada mahasiswa dan segenap civitas akademika, Universitas Achmad Yani (UAY) menyelenggarakan Wokshop Pengelolaan Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) Online pada Senin ~ Rabu (21-23/11/2016) di Aula Rapat Rektorat Universitas Achmad Yani (UAY) Banjarmasin.

Dalam sambutannya, Rektor UAY Dr. Ir. Hastirullah Fitrah, MP., menegaskan betapa pentingnya pengelolaan data akademik berbasis teknologi informasi, karena selain akan menghasilkan data yang valid dan up to date, juga memudahkan segenap akademika dalam proses memperoleh data akademik yang dapat diakses kapan saja dan di mana saja. Rektor juga menegaskan akan concern terus mengembangkan sistem infomasi kampus seperti e-journal, e-learning, e-repository, e-library dan berbagai aplikasi pendukung lainnnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Mikwa Universitas, Dekan, Pembantu Dekan I, Ketua Prodi, Operator yang mewakili 5 Fakultas yang ada di Lingkungan UAY. Kegiatan yang berlangsung selama 3 (tiga) hari ini dibimbing langsung oleh Kepala Pusat Sistem Informasi dan Pangkalan Data Universitas Achmad Yani (UAY) Banjarmasin, yang meliputi pengenalan program siakad online yang terbaru dilanjutkan dengan bimbingan teknis entry data untuk masing-masing level pengguna, baik level pengguna tingkat universitas, fakultas (kaprodi dan dosen), dan mahasiswa.

2 thoughts on “Rektor Membuka Wokshop Pengelolaan SIAKAD Online UAY

• May 14, 2017 at 10:37 pm
    Permalink

Assalamualaikum wr wb